Слова Immady:
Короче, такая история. Как-то вечером, сидя в конфе разработчиков, Зорек написал "а вы знали, что если отправить то-то то-то то вот одна штука не будет вызываться?". Огонь надежды зажегся в моем сердце и я написал "ДА ИЗ ЭТОГО ЖЕ ВЫЙДЕТ БАГ НА ВИРТЫ". Недолго думая я написал необходимый код в собейте, скомпилировал, протестировал работоспособность функции и скинул его Зореку и Голубю для того чтобы они помогли в поиске основной части бага, то есть сохранение переданых вирт (дюп). Написал им что делать и сам тоже начал активно пробывать все способы. Купив аккаунты и вирты в общей сложности на 1.5к рублей я протестил: передачу вирт /pay, передачу вирт /transfer, слив дома, слив авто и прочие способы. Все они не подходили, т.к сохранялись в базу еще до выхода из игры. Тогда я купил аккаунт в банде 2 лвл и попросил Зорека протестить с нарко. Именно тогда мы впервые дюпнули вирты. Следующие дни все развивалось бешенными темпами - я продавал вирты со скоростью овердох*я, а мы научились использовать баг более эффективнее. Касательно моих продаж - продавал я не более 2 недели, однако заработок в день состовлял от 10 до 18к.
А теперь ближе к делу. Моя история (iWuds).
Заметил я это видео совсем-совсем близко к тому моменту, когда Голубь его добавил на сайт чит-мастер. Я пересматривал видео много раз, анализируя баг. Через некоторое время я всё же допедрил до его сути. Правильность мыслей подтвердил сам Голубь.
Суть данного бага заключается в том, что продавая наркотики другому персонажу, деньги, ушедшие после покупки сохраняются после выхода из игры. То есть - вы купили 5 гр. наркотиков, оплатили 5кк к примеру. После выхода данные сохранятся - на вашем аккаунте будет на 5кк меньше. То есть? Получается что если реконнектится быстро, обойти 15 секунд на самп-рп, деньги не успеют сохранится и в итоге, 5кк вам вернётся. То есть 5кк будет и на аккаунте того кто покупал и на аккаунте того кто продал наркоту.
Ведущие же разработчики чит-мастер сумели найти обход этой системы, за что им большой поклон. Сумев обойти это ограничение они дюпали вирты столько - сколько желали.
На данный момент пофикшен сам способ быстрого реконнекта, но тем не менее, остаётся возможность дюпать вирты на многих других проектах. Всё в ваших руках.
И хочу добавить, что порой - достаточно включить голову, чтобы понять и решить задачу и вовсе не обязательно выпрашивать её у того, кто её создал.
Спасибо за внимание, с вами был iWuds, специально для читателей About-samp.ru